martes, 4 de febrero de 2014

Poda de invierno en la Bodega de Sancha Perez


Desde la Oficina para la Sostenibilidad de la Universidad de Cádiz le informamos de que ha llegado hasta nosotros información perteneciente a la Poda de invierno que se va a realizar en la Bodega de Sancha Perez. Tal y como hicieron el pasado año, os invitan a participar el próximo Sábado 8 de Febrero a las 11:00h. 

Ahora que la planta duerme, se trata de reducir el número y longitud de los sarmientos para que las vides produzcan menos racimos pero de mayor calidad. Se trata de beneficiar a los racimos de una mejor insolación y mayor ventilación.

Cómo novedad, este año, nos invitan a que recojamos de las calles del viñedo los sarmientos podados y los usemos en vuestras parrilladas o barbacoas, una tradición que quieren recuperar y que perdura en otras zonas vinícolas de España.

A media mañana, se dará un desayuno con aceite de la reciente campaña y otros frutos de la tierra y todos aquellos productos que queráis compartir, serán bienvenidos.

Para más información:



No hay comentarios:

Publicar un comentario